Brunch time: идеи блюд для дружеской компании

Brunch time: идеи блюд для дружеской компании

Бранчи, объединяющие завтрак и ланч, плотно вошли в нашу и ресторанную жизнь. Подача блюд между 11-16 часами – это горячие, но легкие блюда для дружественных и расслабленных посиделок в выходные, желательно с бокалом сухого. ELLE предлагает 5 вариантов для домашнего меню бранча: готовим салаты, мясо или рыбу с помощью рецептов от лучших шеф-поваров.

 

Цыпленок гриль с медом и горчицей с салатом Ромейн и заправкой из анчоусов

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1шт
  • Соль – 20 г
  • Горчичное семя – 1 г
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Кориандр - 1 г
  • Лавровый лист - 1шт
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вустерский соус – 2 г
  • Мед 30 г
  • Салат Ромейн – 500 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Кленовый сироп – 5 г

Соус из анчоусов:

  • Желтки яичные - 8 шт
  • Анчоусы, филе – 20 шт
  • Чеснок – 25 г
  • Горчица дижонская - 2 столовых ложки
  • Уксус белого вина - 2 столовые ложки
  • Соль - 7 г
  • Сахар – 7 г
  • Вустерский соус - 2 ст. л
  • Пармезан тертый – 350 г
  • Масло оливковое – 200 г
  • Растительное масло – 550 г
  • Соус табаско - 6 капель

Приготовление

  1. Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду цыпленка и поставить в холодильник на сутки.
  2. Достать цыпленка, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 5 часов на температуру 60 градусов.
  3. Затем смазать цыпленка смесью из вустерского соуса, соевого соуса, меда, масла сливочного и кленового сиропа. Поставить в духовку на 170 градусов на 10 минут.
  4. Подавать с нарванным салатом Ромейн, политым соусом из анчоусов.
  5. Для соуса в блендере смешать желтки, анчоусы, горчицу, уксус, соль, сахар, перец, соус табаско и чеснок до однородной массы. Смешать два вида масла и добавлять мелкими порциями, постоянно помешивая. В конце добавить сыр пармезан.

 

Поделиться:

0 Комментарий

Добавить комментарий