Brunch time: идеи блюд для дружеской компании
Бранчи, объединяющие завтрак и ланч, плотно вошли в нашу и ресторанную жизнь. Подача блюд между 11-16 часами – это горячие, но легкие блюда для дружественных и расслабленных посиделок в выходные, желательно с бокалом сухого. ELLE предлагает 5 вариантов для домашнего меню бранча: готовим салаты, мясо или рыбу с помощью рецептов от лучших шеф-поваров.
Цыпленок гриль с медом и горчицей с салатом Ромейн и заправкой из анчоусов
Ингредиенты
- Цыпленок - 1шт
- Соль – 20 г
- Горчичное семя – 1 г
- Бадьян - 1 звездочка
- Кориандр - 1 г
- Лавровый лист - 1шт
- Вода - 1 л
- Масло растительное – 40 мл
- Вустерский соус – 2 г
- Мед 30 г
- Салат Ромейн – 500 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соевый соус – 5 г
- Кленовый сироп – 5 г
Соус из анчоусов:
- Желтки яичные - 8 шт
- Анчоусы, филе – 20 шт
- Чеснок – 25 г
- Горчица дижонская - 2 столовых ложки
- Уксус белого вина - 2 столовые ложки
- Соль - 7 г
- Сахар – 7 г
- Вустерский соус - 2 ст. л
- Пармезан тертый – 350 г
- Масло оливковое – 200 г
- Растительное масло – 550 г
- Соус табаско - 6 капель
Приготовление
- Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду цыпленка и поставить в холодильник на сутки.
- Достать цыпленка, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 5 часов на температуру 60 градусов.
- Затем смазать цыпленка смесью из вустерского соуса, соевого соуса, меда, масла сливочного и кленового сиропа. Поставить в духовку на 170 градусов на 10 минут.
- Подавать с нарванным салатом Ромейн, политым соусом из анчоусов.
- Для соуса в блендере смешать желтки, анчоусы, горчицу, уксус, соль, сахар, перец, соус табаско и чеснок до однородной массы. Смешать два вида масла и добавлять мелкими порциями, постоянно помешивая. В конце добавить сыр пармезан.
Поделиться:
0 Комментарий