Программа «Время»: отдых в Альпах с антивозрастным уходом

Здоровое питание, физические нагрузки, уход за кожей и чистый альпийский воздух – в Швейцарии знают секрет вечной молодости

В одной из самых благополучных стран мира ученые всерьез берутся притормозить биологические процессы старения и уже точно знают, что лучше всего в этом деле работают превентивные меры. «Старение и связанные с ним заболевания больше не считаются неизбежными, как это было когда-то, - уверяет профессор Жак Пруст. - Сейчас существуют многочисленные способы, позволяющие если не становиться моложе, то, по крайней мере, влиять на скорость развития процесса старения и избегать некоторых его патологических последствий».

Жак Пруст – главный новатор антивозрастной медицины. По его методике предупреждения старения работает Nescens Spa, куда за вечной молодостью съезжается респектабельная публика со всей Европы. Знаменитый Spa-центр расположен в живописном парке на берегу Женевского озера при La Réserve Hôtel & Spa. Попасть в него можно по записи всем гостям отеля.

В меню Nescens Spa несколько программ длительностью от 4 до 7 дней, направленные на устранение причин, которые вызывают старение: избыточный вес, стресс, хроническая усталость. По приезду каждый клиент проходит диагностику и получает индивидуальные рекомендации от врачей. Диетическое питание, спортивные тренировки, массаж, бальнеотерапия и косметический уход – в комплексе все работает на то, чтобы встретить элегантный возраст достойно.

В отеле работают пять ресторанов с разнообразной кухней: от легкой средиземноморской до экзотической китайской. Однако тем постояльцам, которые проходят программу Nescens Better-Aging, диетологи рекомендуют ресторан здорового питания Le Cafe Lauren при Spa-центре.

Здесь подают легкие полезные и вкусные блюда, при этом одни из них способствуют детоксикации организма, другие помогают снижать вес. Так на отдыхе не трудно приучить себя питаться сбалансированно, не отказываясь от гурманских радостей.

Сам отель La Réserve расположен всего в 5 км от центра Женевы и в 3 км от международного аэропорта, на территории огромного парка с частным выходом к Женевскому озеру. Интерьер отеля оформлен в стиле сафари известным дизайнером Жаком Гарсия (Jacques Garcia), целью которого было создать образец экстравагантной роскоши и комфорта.

Специально для своих маленьких гостей отель создал «LaPetiteReserve» - детский клуб, который принимает детей в возрасте от 6 месяцев до 13 лет. Находится он по соседству со SPA-центром, что очень удобно для родителей, приехавших сюда за вечной молодостью.

А она возможна. «Важно только как можно раньше обнаружить физиологические изменения, которые с возрастом отрицательно скажутся на состоянии здоровья, - говорит профессор Жан Пруст. И ему хочется верить.

Поделиться:

1 Комментарий

  1. Дмитрий Пермаков Saturday 15 October, 2016

    В меню Nescens Spa несколько программ длительностью от 4 до 7 дней, направленные на устранение причин, которые вызывают старение: избыточный вес, стресс, хроническая усталость. По приезду каждый клиент проходит диагностику и получает индивидуальные рекомендации от врачей.



Добавить комментарий